ニッカウヰスキーが持つ伝統的なカフェ式連続蒸溜器(カフェスチル)でつくられたウイスキー。
カフェスチルでつくられるグレーンウイスキーは、主にトウモロコシを原料にしたものが一般的ですが、ニッカでは大麦麦芽を原料にカフェスチルで蒸溜した、新しい味わいの原酒づくりにチャレンジしてきました。
カフェ式だからこそ感じられるモルトの甘さと芳ばしさ。「ニッカ カフェモルト」の味わいを、ぜひそのままでお楽しみください。
●香り:麦芽の甘さと芳ばしさ、穏やかな樽熟成香。バナナ、メロンのような果実香とハチミツ、ほのかなバニラの香り、カフェモルトならではの軽快なモルト香。
●味わい:軽やかでスムースな口当たり、やわらかなコクとフルーティさ。ふわりと広がるクリーミーな甘さ、すっきりとした爽やかな後味。
■「カフェスチル」とは、1830年頃に発明された連続式蒸溜機で、開発者であるイーニアス・カフェの名にちなんで「カフェスチル」と呼ばれています。初期の連続式蒸溜機で、現在では世界でも稀少となっています。 新型の連続式蒸溜機に比べて蒸溜効率がよくない反面、穀物由来の香味を残す風味豊かなグレーンウイスキーを生み出すことが特徴です。 ニッカウヰスキーでは、1963年に創業者・竹鶴政孝が導入し、現在は、宮城峡蒸溜所に設置しています。
◇アルコール度数:45.0%
定番のお酒から珍しいお酒まで、取扱い商品が豊富な【WEB SHOP】で24時間お買いもの!
輸入酒のかめや・WEBショップ
人気カテゴリー
ウイスキー( スコッチ・ウイスキー | アイリッシュウイスキー | アメリカンウイスキー | カナディアンウイスキー | 日本のウイスキー | ボトラーズウイスキー) | ブランデー( コニャック | マール、グラッパ | カルヴァドス | フレンチブランデー | フルーツブランデー | 日本のブランデー) | シャンパン・スパークリングワイン( ドンペリニョン | モエ・エ・シャンドン | ヴーヴクリコ) | ワイン( 赤ワイン | 白ワイン) | フォーティファイドワイン | スピリッツ( ジン | ラム | テキーラ | ウォッカ) | リキュール | ビール・低アルコール飲料 | 日本酒 | 焼酎 | 梅酒、果実酒、ラム酒 | 中国酒、マッコリ | シロップ・ソフトドリンク | 食品、調味料 | 業務用品 |
0 件のコメント:
コメントを投稿