輸入酒のかめや-ブログ注目の投稿

【#輸入酒のかめや】今日は送料無料\かめやの日/20240328[メルマガバックナンバー20240328]

輸入酒のかめや では、新商品、再入荷情報やキャンペーン情報などを、このブログの他に様々なSNSで情報発信しています。 今回は、キャンペーン情報や新商品情報を配信している無料メールマガジンのバックナンバーを紹介します。 登録&購読は無料ですので、ご登録がまだの方は...

2017年11月9日木曜日

ビールの本格入門書[ビール大全]販売開始[お酒ニュース]

BAR TIMES STORE[バータイムズ ストア]が、歴史、 ビアスタイル、 醸造法から、 化学、 テイスティング法、 食べ物との組合せ方といった、 多様なビールの世界をまるごと網羅した世界的に有名なビア・ライターによる本格入門書、 書籍「ビール大全」の販売を開始。





価格:6,264円(税込)

●単行本: 304ページ 
●著者:ランディ・モーシャー
●日本語版監修:一般社団法人 日本ビアジャーナリスト協会
●翻訳者:土岐田 明日香 
●出版社: 楽工社 
●発売日: 2017年8月

【目次】
第1章/ビールの物語
第2章/五感による吟味
第3章/ビールの醸造法と、 その風味を表わす語彙
第4章/ビールの品質
第5章/テイスティング、 品評、 査定
第6章/ビールのプレゼンテーション
第7章/ビールと食べ物 
第8章/スタイルの分析
第9章/英国のエール
第10章/ラガーのグループ 
第11章/大陸部のエール、 ヴァイスビール、 エールとラガーのハイブリッド
第12章/ベルギーのビール 
第13章/アメリカほかのクラフト・ビール 
第14章/もう一杯

■ランディ・モーシャー(著)
世界的に著名な米国のビア・ライター。

自らビールを作る醸造家でもある。 ビールの専門誌に精力的に寄稿するかたわらで、 専門知識と醸造家としての経験を活かして、 〈シーベル学院〉(ビールの醸造法に関する教育機関としては、 米国で最も歴史があり、 一流とされている)の講師も務める。 本書は〈シーベル学院〉での講義を基にして執筆されたもの。

原著は刊行後、 本格的なビール入門書の定番としての地位を確立。 一般のビールファンに広く読まれるのみならず、 ビール業界で働くプロからも高い評価を得た──例えば本書は、 米国で広く認知されているビア・ソムリエ資格〈Cicerone〉(シスローン)を取得する際の副読本として、 多くの業界人に利用されてきている。 著者は、 ビール評論の先駆者として名高い故・マイケル・ジャクソンや、 米国最大のビール醸造家の団体〈ビール醸造家協会〔Brewers Association:BA〕〉の創設者チャーリー・パパジアンとも長きに渡る親交があり、 〈ビール醸造家協会〉の理事を務めたこともある。 イリノイ州シカゴ在住。 

一般社団法人 日本ビアジャーナリスト協会(日本語版監修) 醸造者と消費者の間に立ちビールの素晴らしさ広く伝えるための活動を目的に、 ビール評論家の藤原ヒロユキによって設立された。 付属機関としてビアジャーナリストアカデミーを運営し、 ビアジャーナリストの育成にも力を入れている。 本書に関しては、 代表の藤原ヒロユキ、 ビアライター富江弘幸が監修作業を行った。


無料でお得なお酒情報を受取る



ECショップは、24時間ご注文を受け付けておりますので、ご利用お待ちしています。

http://www.kameya.jp/

 ───────────────
【お知らせをSNSで更新してます!】

新商品などの情報やセール等のお知らせをブログ、Twitter、Facebook、インスタグラムで発信しています。



■ブログ
http://webshop-kameya.blogspot.jp/

■Twitter ツイッター(お気軽にフォローしてください) http://twitter.com/webshop_kameya 

■Facebook フェイスブック(「いいね!」をお願いします) https://www.facebook.com/webshop.kameya 

■インスタグラム(「ハート」待ってます) https://www.instagram.com/webshop_kameya


定番のお酒から珍しいお酒まで、取扱い商品が豊富な【WEB SHOP】で24時間お買いもの!
↓↓↓↓↓
輸入酒のかめや・WEBショップ

人気カテゴリー
ウイスキースコッチ・ウイスキー |  アイリッシュウイスキー |  アメリカンウイスキー |  カナディアンウイスキー |  日本のウイスキー |  ボトラーズウイスキー) |  ブランデーコニャック |  マール、グラッパ |  カルヴァドス |  フレンチブランデー |  フルーツブランデー |  日本のブランデー) |  シャンパン・スパークリングワインドンペリニョン |  モエ・エ・シャンドン |  ヴーヴクリコ) |  ワイン赤ワイン |  白ワイン) |  フォーティファイドワイン |  スピリッツジン |  ラム |  テキーラ |  ウォッカ) |  リキュール |  ビール・低アルコール飲料 |  日本酒 |  焼酎 |  梅酒、果実酒、ラム酒 |  中国酒、マッコリ |  シロップ・ソフトドリンク |  食品、調味料 |  業務用品

0 件のコメント:

コメントを投稿