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今回は、メイディラの魔法が宿る特別なモスカート・リゼルヴァ・グラッパ「シボーナ グラッパ マディラウッド フィニッシュ」です!
この特別なモスカート・リゼルヴァ・グラッパは、長い期間(2年以上)オークの木で熟成された後、マディラ島の樽でさらに24ヶ月以上熟成され、最も名高い酒蔵の「マディラ」を高めるために作られました。マディラの樽での特別な熟成は、ウイスキーにも使用されており、グラッパに革新的に取り入れ、品質の観点から素晴らしい結果を得ています。
魅惑的でフルーティな香りと豊かで洗練された味、そして花の余韻を感じさせる風味は、これらの樽に既に含まれていたマディラと非常によく似ています。アンバーの色合いと魅力的な香りには、桃、ジャム、オレンジの皮のニュアンスが広がります。豊かで洗練された味わいには、フローラルな余韻とフルーティなオークのノートが調和し、心地よい舌触りをもたらします。
モスカートのぶどうのかすと、収穫時に新鮮に選ばれたシボーナのぶどうを使用しています。蒸留は自社で完全に行われ、銅製の蒸留器を使用し、エノロギー・マスター蒸留家の豊富な経験によって実施されます。長期間の熟成はステンレス製タンクで行われ、最初に2年間はクラシックなオークの中程度の大きさの樽で熟成され、その後さらに2年間はマデイラの樽で熟成されます(木材による熟成合計4年)。
アルコール度数44%、特別でエレガントなシボーナの目盛り付きボトルに詰められています。ボトルの側面には内容物を示す目盛りと注ぎ口があります。ドライフルーツ、クルミ、アーモンド、スイーツ、チョコレートとのペアリングがおすすめです。また、熟成チーズとの相性も抜群であり、シガーとの相性も極めて良いです。
飲む際のアドバイスとしては、約18°Cでクラシックなチューリップ型のグラスまたはステムなしのボール型グラス(コニャックタイプ)でお楽しみください。この方法で味わうことにより、モスカート・リゼルヴァ・グラッパの豊かな香りと味わいを最大限に引き出すことができます。
長い熟成期間とマディラの樽での特別な熟成により、高品質で魅力的な味わいを提供します。特別な一杯として、贅沢なひとときをお楽しみください。
是非一度試してみてはいかがでしょうか。
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