この輸入酒のかめやWEBショップ本店のブログで使われている、お酒関連の様々な用語や言葉、原料などを解説しています。
お酒に詳しくない人でも楽しめるように、専門用語や難しい言葉を分かりやすく説明しています。また、お酒を買う前に知っておくと、お酒選びに役立つ情報が満載です。
今回は、「ラム酒」です。
ラム酒は、砂糖きびの搾汁を発酵させ、蒸留して作られるスピリッツです。ラム酒は主にラム酒の樽で熟成され、特徴的な風味と香りを持ちます。ラム酒は元々カリブ海地域が起源であり、特にキューバ、ジャマイカ、ドミニカ共和国、プエルトリコなどで有名です。
通常はアルコール度数が40度前後の蒸留酒ですが、一部の地域ではより高いアルコール度数のバリエーションも存在します。風味や色合いの違いは、原料の砂糖きびの品種や栽培地、製造方法、熟成期間などによって異なります。
ラム酒は多様なカクテルのベースとして使用されることが一般的です。代表的なカクテルにはモヒート、ピニャコラーダ、ダイキリ、モヒートなどがあります。また、ストレートで飲むこともあります。風味豊かなラム酒は、フルーティーで甘い味わいやスパイシーなノートを持ち、多くの人に人気のあるアルコール飲料です。
■このワードに関連した商品
【お知らせをSNSで更新してます!】
輸入酒のかめやでは、新商品などの情報やセール等のお知らせをブログ、Twitter、Facebook、インスタグラムなどで発信しています。
定番のお酒から珍しいお酒まで、取扱い商品が豊富な【WEB SHOP】で24時間お買いもの!
ウイスキー( スコッチ・ウイスキー | アイリッシュウイスキー | アメリカンウイスキー | カナディアンウイスキー | 日本のウイスキー | ボトラーズウイスキー) | ブランデー( コニャック | マール、グラッパ | カルヴァドス | フレンチブランデー | フルーツブランデー | 日本のブランデー) | シャンパン・スパークリングワイン( ドンペリニョン | モエ・エ・シャンドン | ヴーヴクリコ) | ワイン( 赤ワイン | 白ワイン) | フォーティファイドワイン | スピリッツ( ジン | ラム | テキーラ | ウォッカ) | リキュール | ビール・低アルコール飲料 | 日本酒 | 焼酎 | 梅酒、果実酒、ラム酒 | 中国酒、マッコリ | シロップ・ソフトドリンク | 食品、調味料 | 業務用品
0 件のコメント:
コメントを投稿