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植物の奇跡が瓶詰めされた至極の複雑さ モンキー 47 ジン:500ml [73324][#輸入酒のかめや]

輸入酒のかめや WEBショップ本店で、特に人気のお酒を紹介しています! 今回は、植物の粋と蒸留の極致 「 モンキー 47 ジン 」です! MONKEY 47 ジンは、丹精込めて手摘みされた植物の恵みを原料とし、その独自の製法によって、類まれなる複雑さと品質を生み出しています。 ...

2014年8月15日金曜日

クレマン オールドラム 6年(44度):700ml [73741]





世界最高峰のラム カリブ海に浮かぶフランス領マルティニーク島は、素晴らしいラムを生み出す島として有名です。

1996年にはINAO(フランス国立原産地呼称統制機関)により、マルティニーク島産のラムにはフランス国外の地域として始めてAOC(原産地呼称)に格付けされました。

マルティニーク島のラムは厳しい基準によって品質を保証されています。

 天然のサトウキビ100%を用いたラム・アグリコール製法 通常のラムは、サトウキビの搾り汁を煮詰めた糖蜜を原料にするアンデュストリアス製法を用いています。

 これに対しクレマン・ラムは、原料の絞り汁のみを発酵、蒸留する「ラム・アグリコール製法」を用いています。 また、連続式蒸溜機を用いることで純度が高く、天然サトウキビの旨みと香りが濃縮されているのが特徴です。 テイスティングノート さとうきびの旨みが凝縮した味わいのマルティニーク島を代表する高級ラムです。

オールド・ラム6年は、歴史的なセラーにあるオーク樽に最低6年間熟成されています。 リムーザン産の新樽で1年間熟成。その後、米国ケンタッキー産のバーボン樽に移し替えて5年間熟成。 「ダークブラウンカラー」が特徴的で、これらのラムは焼いたアーモンドや香辛料、コショウの強い香りを放ちます。 

アルコール度数:44度
フランス マルティニーク島
タイプ:ラム・アグリコール(ゴールドラム)

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