世界最高峰のラム カリブ海に浮かぶフランス領マルティニーク島は、素晴らしいラムを生み出す島として有名です。
1996年にはINAO(フランス国立原産地呼称統制機関)により、マルティニーク島産のラムにはフランス国外の地域として始めてAOC(原産地呼称)に格付けされました。
マルティニーク島のラムは厳しい基準によって品質を保証されています。
天然のサトウキビ100%を用いたラム・アグリコール製法 通常のラムは、サトウキビの搾り汁を煮詰めた糖蜜を原料にするアンデュストリアス製法を用いています。
これに対しクレマン・ラムは、原料の絞り汁のみを発酵、蒸留する「ラム・アグリコール製法」を用いています。 また、連続式蒸溜機を用いることで純度が高く、天然サトウキビの旨みと香りが濃縮されているのが特徴です。 テイスティングノート さとうきびの旨みが凝縮した味わいのマルティニーク島を代表する高級ラムです。
オールド・ラム6年は、歴史的なセラーにあるオーク樽に最低6年間熟成されています。 リムーザン産の新樽で1年間熟成。その後、米国ケンタッキー産のバーボン樽に移し替えて5年間熟成。 「ダークブラウンカラー」が特徴的で、これらのラムは焼いたアーモンドや香辛料、コショウの強い香りを放ちます。
アルコール度数:44度
フランス マルティニーク島
タイプ:ラム・アグリコール(ゴールドラム)
定番のお酒から珍しいお酒まで、取扱い商品が豊富な【WEB SHOP】で24時間お買いもの!
輸入酒のかめや・WEBショップ
人気カテゴリー
ウイスキー( スコッチ・ウイスキー | アイリッシュウイスキー | アメリカンウイスキー | カナディアンウイスキー | 日本のウイスキー | ボトラーズウイスキー) | ブランデー( コニャック | マール、グラッパ | カルヴァドス | フレンチブランデー | フルーツブランデー | 日本のブランデー) | シャンパン・スパークリングワイン( ドンペリニョン | モエ・エ・シャンドン | ヴーヴクリコ) | ワイン( 赤ワイン | 白ワイン) | フォーティファイドワイン | スピリッツ( ジン | ラム | テキーラ | ウォッカ) | リキュール | ビール・低アルコール飲料 | 日本酒 | 焼酎 | 梅酒、果実酒、ラム酒 | 中国酒、マッコリ | シロップ・ソフトドリンク | 食品、調味料 | 業務用品 |
0 件のコメント:
コメントを投稿