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久住高原を旅するような、心地よいひとときを 久住蒸溜所 ワールドブレンデッドモルト グリーンドラム ニューボーン:700ml [16225][#輸入酒のかめや]

輸入酒のかめや WEBショップ本店で、特に人気のお酒を紹介しています! 今回は、爽やかな香りと熟成の深み、久住発のブレンデッドモルト 「 久住蒸溜所 ワールドブレンデッドモルト グリーンドラム ニューボーン 」です! 「 Green Dram 」は、自然豊かな久住高原の地で生ま...

2023年6月6日火曜日

時を刻む至高の熟成ラム Jバリー アンブレ アンバー:700ml [73827][#輸入酒のかめや]

輸入酒のかめやWEBショップ本店で、特に人気のお酒を紹介しています!


今回は、熟成の芸術が宿る、究極のラム体験Jバリー アンブレ アンバー」です!




Jバリー アンブレ アンバー


J. バリー アンブレは、J. バリー蒸留所の誇る逸品です。厳選されたサトウキビジュースを使用し、26,000リットルの大樽で18~24ヶ月間ゆっくりと熟成されました。その結果、バニラやイチジク、ナツメヤシ、サトウキビ、そしてタバコの葉のような深みのあるニュアンスが楽しめます。


J. バリーは、マルティニーク島において最初の蒸留所の一つとして創設されました。当初は砂糖の小規模生産者でしたが、1917年にジャック・バリーによって買収され、ラムの生産に専念することとなりました。ジャック・バリーは、コニャックの生産に触発され、自身のラムをオーク樽で熟成させるアイデアを思いつきました。彼の革新的な手法により、J. バリーは熟成アグリコール・ラムの創設者として名を馳せることとなりました。


また、J. バリーは独自のボトルデザインでも知られています。三角形や四角形のボトルは、他のブランドとは一線を画し、一目でJ. バリーの存在感を際立たせます。さらに、大樽でじっくりと熟成されることで、豊かなアロマと味わいがラムに染み込みます。その品質の高さは、パリ農作物コンクールでの数々の賞によっても証明されています。


J. バリー アンブレは、ストレートで楽しむだけでなく、カクテル「ティ・ポンシュ」のベースとしても最適です。心地よい香りと独特の風味が、贅沢な味わいを演出します。ぜひ、J. バリー アンブレの深い魅力をご堪能ください。


是非一度試してみてはいかがでしょうか。

Jバリー アンブレ アンバー






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