輸入酒のかめや-ブログ注目の投稿

心地よい旋律、新たなセッション ニッカ セッション:750ml [14063][#輸入酒のかめや]

輸入酒のかめや WEBショップ本店で、特に人気のお酒を紹介しています! 今回は、ウイスキーの新たな旋律 「 ニッカ セッション 」です! ニッカセッション は、新しいウイスキーの概念を体現する、心地よく爽やかな一杯です。 その香りは、オレンジやりんごのような爽やかさと、モルトの...

2023年9月9日土曜日

フランスの魂、ウイスキーの誇り バスティーユ 1789 フレンチウイスキー:750ml [70856][#輸入酒のかめや]

輸入酒のかめやWEBショップ本店で、特に人気のお酒を紹介しています!


今回は、フランスの魂、ウイスキーの誇りバスティーユ 1789 フレンチウイスキー」です!




バスティーユ 1789 フレンチウイスキー


バスティーユ 1789 フレンチウイスキーは、フランスの伝統的なウイスキー造りの精髄を体現した、極上のウイスキーです。

その蒸留方法は、フランスでコニャックを製造するために用いられる伝統的な蒸留器、『シャラント式アランビック(Alambic charentais)』に由来します。

この蒸留器は、アランビッグとも呼ばれ、フランスではコニャックの蒸留に使用されることが一般的です。

バスティーユ 1789 の原酒は、リムザン地方のリムザンオーク樽、コニャック樽、ソーテルヌワイン樽などで熟成されています。

特にリムザンオーク樽は、コニャック製造に使用される最高級の樫樽の一つであり、その木目の荒さからウイスキーの原酒が充分に木に浸透し、ウイスキーに深い味わいとタンニンをもたらします。

さらに、コニャック樽やソーテルヌワイン樽の使用により、バスティーユ 1789 のウイスキーにはダークチョコレートやサクランボのような香りが漂い、爽やかなフルーティーさが感じられます。

このウイスキーを飲むと、一瞬で広がるフルーティーな香りやブドウの風味、そしてライトな飲み心地に驚きを感じることでしょう。

バスティーユ 1789 フレンチウイスキーは、フランスらしい風味を追求したウイスキー造りの結晶であり、その洗練された味わいは一度味わえば忘れられないことでしょう。


是非一度試してみてはいかがでしょうか。

バスティーユ 1789 フレンチウイスキー


#ウイスキー #スコッチウイスキー #アイリッシュウイスキー #アメリカンウイスキー #カナディアンウイスキー #日本のウイスキー #その他のウイスキー #価格で探す


■その他、人気のキーワード

バスティーユ 1789 | バスティーユ シングルモルト 

 

【お知らせをSNSで更新してます!】

輸入酒のかめやでは、新商品などの情報やセール等のお知らせをブログ、Twitter、Facebook、インスタグラムなどで発信しています。


───────────────
定番のお酒から珍しいお酒まで、取扱い商品が豊富な【WEB SHOP】で24時間お買いもの!

輸入酒のかめやWEBSHOP本店
輸入酒のかめや-ヤフーショッピング店
輸入酒のかめや楽天市場店
輸入酒のかめやLINE-GIFT店


輸入酒のかめやWEBSHOP本店・人気カテゴリー
ウイスキースコッチ・ウイスキー |  アイリッシュウイスキー |  アメリカンウイスキー |  カナディアンウイスキー |  日本のウイスキー |  ボトラーズウイスキー) |  ブランデーコニャック |  マール、グラッパ |  カルヴァドス |  フレンチブランデー |  フルーツブランデー |  日本のブランデー) |  シャンパン・スパークリングワインドンペリニョン |  モエ・エ・シャンドン |  ヴーヴクリコ) |  ワイン赤ワイン |  白ワイン) |  フォーティファイドワイン |  スピリッツジン |  ラム |  テキーラ |  ウォッカ) |  リキュール |  ビール・低アルコール飲料 |  日本酒 |  焼酎 |  梅酒、果実酒、ラム酒 |  中国酒、マッコリ |  シロップ・ソフトドリンク |  食品、調味料 |  業務用品

■業務用酒販のご案内

良質なお酒、飲料、食品の仕入れ先をお探しの方へ。

株式会社亀屋矢崎商店(WEBショップの運営会社)は、東京都、埼玉県、神奈川県(一部地域を除く)の飲食店様には、自社便での業務配送も行っております。

瓶ビール・樽詰生ビール・日本酒・焼酎等、カタログやWEBショップ掲載以外の商品を幅広く取り扱っております。

⏬⏬詳しくはこちらをご覧ください!

にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ 洋酒へにほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村 通販ブログへ


0 件のコメント:

コメントを投稿