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今回は、ホセ・クエルボの誇り、極上のテキーラの調和「クエルボ 1800 レポサド」です!
クエルボ 1800 レポサドは、ホセ・クエルボ社が誇るプレミアム・テキーラブランドです。
このテキーラは、ブルーアガベ100%を原料に使用し、2ヶ月以上の樽熟成を経ています。
その結果、豊かな味わいが特徴であり、熟成された色合いにマッチしたアガベとオーク樽のほのかな香りが楽しめます。
フレッシュでまろやかな味わいも特徴であり、熟成感の強いカラーと新鮮なブルーアガベのフレーバー、オーク樽のほのかな香りが複雑に組み合わさっています。
ホセ・クエルボ社は、世界で認められたNo.1ブランドであり、その歴史は古く、1795年にスペイン王カルロス4世がテキーラ販売の認可を与え、ラ・ロヘーニャ醸造所でテキーラの製造と販売を開始しました。
その後も、ホセ・クエルボは順調に販売を伸ばし、テキーラの原料であるアガベ・アスール・テキラーナの栽培を拡大し、施設も増設して醸造プロセスの改良を図りました。
ホセ・クエルボは、1893年のシカゴでの世界博覧会で特別賞を受賞し、その後もアメリカでの人気がヨーロッパに広がり、1907年にはマドリード博覧会で大賞、1909年のパリ国際食品衛生博覧会でも大賞を受賞するなど、世界中でセンセーションを巻き起こしました。
アガペ・アスール・テキラーナは、巨大なサボテンに似たアロエのような植物で、その搾り汁からテキーラが生まれています。
ホセ・クエルボ社は、NASAの衛星技術を利用してアガベ畑を監視し、収穫の効率化に役立てていますが、アガベは最低で8年、時には12年もの歳月を要するため、このプロセスには時間と手間がかかります。
しかし、ホセ・クエルボ社はその長い時間と手間を惜しまず、アガベが十分に熟するのを待ち、最良の糖分を含む樹液を採取して最上のテキーラを製造しています。
是非一度試してみてはいかがでしょうか。
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