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今回は、伝説の熟成テキーラ「ドンフリオ レポサド」です!
「レポサド」と呼ばれるテキーラは、法律で最低2ヶ月間オーク樽で熟成させる必要があります。
しかし、ドンフリオ レポサドはその基準をはるかに超え、贅沢に8ヶ月間熟成させています。
この長期間の熟成が、他にない深みと複雑さを生み出しています。
喉を通り過ぎた後も口中に残るフルーティーな香りが特徴です。
なめらかな口当たりと共に舌先をピリリと刺激し、甘い芳香が次の一口を誘います。
この絶妙なバランスが、飲む者を魅了し続けます。
ドンフリオ レポサドは、テキーラ界で「伝説の男」と称されるドン・フリオ・ゴンザレス・エストラーダ氏が生んだブランドです。
60年以上の歴史を誇り、メキシコにおけるスーパープレミアムテキーラのナンバーワンブランドとして、確固たる地位を築いています。
ドンフリオは、テキーラにありがちな典型的な「苦味」を取り除き、口当たりの良い「まろやかさ」を追求しています。
このスタイルが、多くのテキーラ愛好者から支持を受けている理由の一つです。
原料には、ハリスコ州ロス・アルトス地区で育った最高品質のブルーアガベ(竜舌蘭)を100%使用。
この地区は、アガベが持つ甘味と風味を最大限に引き出す気候と土壌に恵まれています。
ドンフリオは、良質なアガベの栽培から樽での熟成に至るまで、すべて手作業で丁寧にテキーラを造っています。
また、数量限定での生産を行うことで、高い品質を常に保証しています。
ドンフリオ レポサドは、卓越した技術と情熱で作り上げられた逸品です。
是非一度試してみてはいかがでしょうか。
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