輸入酒のかめやWEBショップ本店で、特に人気のお酒を紹介しています!
今回は、時を超えて輝く、特別な一杯「ボランジェ スペシャル キュベ ブリュット」です!
ボランジェ スペシャル キュベ ブリュットは、1911年に英国代理店のアイデアから名付けられたシャンパーニュ。
非ヴィンテージながら、その繊細さと複雑さが際立っており、特別な「ブリュット」として「スペシャル キュベ」と名付けられました。
この名称は100年以上経った今でも、ボランジェの歴史と品質の象徴です。
ピノ・ノワールを主体に使用し、その割合は60%以上に及び、力強さと深みを生み出します。
樽発酵も特徴の一つで、リザーヴワインを長期にわたりマグナムボトルで熟成させ、最適なタイミングでアッサンブラージュします。
最新ヴィンテージとその前の年の収穫から作られたワインをバランス良く加え、唯一無二の味わいを提供しています。
また、ボランジェでは時間をかけた熟成が行われ、ノンヴィンテージのキュベは3年、ヴィンテージワインは最低5年、特別な「R.D.」に至っては8年を超える熟成を行います。
この丁寧なプロセスが、シャンパーニュに一層の奥行きと複雑さをもたらしています。
ボランジェの味わいはドライで洗練されており、デゴルジュマン後も3ヶ月間の休養を経て、最も美しい状態で出荷されます。
自社で所有する180haのぶどう畑は、世界遺産にも登録されているシャンパーニュ地方の中でも特に評価の高いグラン・クリュとプルミエ・クリュを中心に広がり、品質と伝統を守りながらワイン造りに取り組んでいます。
さらに、ボランジェは持続可能なぶどう栽培にも積極的に取り組んでおり、2012年にはフランス国内初の環境価値重視認定(HVE)を取得。
2014年には「シャンパーニュの持続可能なぶどう栽培」の認証を受け、環境保護への取り組みが高く評価されています。
ボランジェの情熱と革新が詰まったこのシャンパーニュは、特別な瞬間を華やかに彩ります。
是非一度試してみてはいかがでしょうか。
■その他、人気のキーワード
ボランジェ グランダネ | ボランジェ 007 | ボランジェ シャンパン | ボランジェ ロゼ | ボランジェ スペシャル キュヴェ | ボランジェ pn | ボランジェ rd | ボランジェ シャンパン 価格 | ボランジェ フランセーズ
輸入酒のかめやでは、新商品などの情報やセール等のお知らせをブログ、Twitter、Facebook、インスタグラムなどで発信しています。
定番のお酒から珍しいお酒まで、取扱い商品が豊富な【WEB SHOP】で24時間お買いもの!
輸入酒のかめやWEBSHOP本店・人気カテゴリー
ウイスキー( スコッチ・ウイスキー | アイリッシュウイスキー | アメリカンウイスキー | カナディアンウイスキー | 日本のウイスキー | ボトラーズウイスキー) | ブランデー( コニャック | マール、グラッパ | カルヴァドス | フレンチブランデー | フルーツブランデー | 日本のブランデー) | シャンパン・スパークリングワイン( ドンペリニョン | モエ・エ・シャンドン | ヴーヴクリコ) | ワイン( 赤ワイン | 白ワイン) | フォーティファイドワイン | スピリッツ( ジン | ラム | テキーラ | ウォッカ) | リキュール | ビール・低アルコール飲料 | 日本酒 | 焼酎 | 梅酒、果実酒、ラム酒 | 中国酒、マッコリ | シロップ・ソフトドリンク | 食品、調味料 | 業務用品
ウイスキー( スコッチ・ウイスキー | アイリッシュウイスキー | アメリカンウイスキー | カナディアンウイスキー | 日本のウイスキー | ボトラーズウイスキー) | ブランデー( コニャック | マール、グラッパ | カルヴァドス | フレンチブランデー | フルーツブランデー | 日本のブランデー) | シャンパン・スパークリングワイン( ドンペリニョン | モエ・エ・シャンドン | ヴーヴクリコ) | ワイン( 赤ワイン | 白ワイン) | フォーティファイドワイン | スピリッツ( ジン | ラム | テキーラ | ウォッカ) | リキュール | ビール・低アルコール飲料 | 日本酒 | 焼酎 | 梅酒、果実酒、ラム酒 | 中国酒、マッコリ | シロップ・ソフトドリンク | 食品、調味料 | 業務用品
■業務用酒販のご案内
良質なお酒、飲料、食品の仕入れ先をお探しの方へ。
株式会社亀屋矢崎商店(WEBショップの運営会社)は、東京都、埼玉県、神奈川県(一部地域を除く)の飲食店様には、自社便での業務配送も行っております。
瓶ビール・樽詰生ビール・日本酒・焼酎等、カタログやWEBショップ掲載以外の商品を幅広く取り扱っております。
⏬⏬詳しくはこちらをご覧ください!
0 件のコメント:
コメントを投稿