輸入酒のかめや-ブログ注目の投稿

2024年11月22日 #人気のお酒 入荷 注目5選 [ #輸入酒のかめや ]

輸入酒のかめやWEBショップ は、60年以上の歴史を持ち、飲食店で長年ご愛顧いただいている酒屋のオンラインショップです。 輸入酒のかめやWEBショップ は輸入酒に特化しており、皆様に充実したお酒ライフを提供するため、常に最新の入荷情報やキャンペーン情報をお届けしています...

2023年8月25日金曜日

#ダブルエイジ製法 :お酒関連ワード解説 [ #輸入酒のかめや ]

この輸入酒のかめやWEBショップ本店のブログで使われている、お酒関連の様々な用語や言葉、原料などを解説しています。


お酒に詳しくない人でも楽しめるように、専門用語や難しい言葉を分かりやすく説明しています。また、お酒を買う前に知っておくと、お酒選びに役立つ情報が満載です。


お酒関連ワード解説 [輸入酒のかめや]


今回は、「ダブルエイジ製法」です。


ダブルエイジ製法は、ウイスキーの製造過程において使用される一つの手法です。

これは、ウイスキーの熟成を行う際に、通常の熟成プロセスに加えて、二度の熟成を行う方法です。

通常、ウイスキーは樽で熟成されます。

最初の熟成では、新しい樽(しばしばバーボン樽など)に入れられたウイスキーが木材から風味や色を吸収し、熟成されていきます。

ダブルエイジ製法では、最初の樽での熟成が終了した後、そのウイスキーを別の種類の樽に移し替え、再度熟成させるプロセスが行われます。

この際、異なる種類の樽を使用することで、新たな風味や特性をウイスキーに付与することが狙いとされています。

この手法の目的は、ウイスキーにより複雑で深い風味を与えることです。

最初の樽での熟成によって基本的な特性が形成され、それをさらに別の樽で熟成することで、より多様な香りや風味が加わるとされています。

ただし、ダブルエイジ製法はウイスキーの生産工程に追加の労力と時間を必要とするため、すべてのウイスキーメーカーがこの手法を採用しているわけではありません。

そのため、特定のウイスキーブランドや製造者によってのみ行われることがあります。

■このワードに関連した商品



【お知らせをSNSで更新してます!】

輸入酒のかめやでは、新商品などの情報やセール等のお知らせをブログ、Twitter、Facebook、インスタグラムなどで発信しています。

輸入酒のかめや-twitter
輸入酒のかめや-Facebook
輸入酒のかめや-instagram
輸入酒のかめや-ランキングブログ
輸入酒のかめや-note

───────────────
定番のお酒から珍しいお酒まで、取扱い商品が豊富な【WEB SHOP】で24時間お買いもの!

輸入酒のかめやWEBSHOP本店
輸入酒のかめや-ヤフーショッピング店
輸入酒のかめや楽天市場店
輸入酒のかめやLINE-GIFT店


輸入酒のかめやWEBSHOP本店・人気カテゴリー
ウイスキー( スコッチ・ウイスキー |  アイリッシュウイスキー |  アメリカンウイスキー |  カナディアンウイスキー |  日本のウイスキー |  ボトラーズウイスキー) |  ブランデー( コニャック |  マール、グラッパ |  カルヴァドス |  フレンチブランデー |  フルーツブランデー |  日本のブランデー) |  シャンパン・スパークリングワイン( ドンペリニョン |  モエ・エ・シャンドン |  ヴーヴクリコ) |  ワイン( 赤ワイン |  白ワイン) |  フォーティファイドワイン |  スピリッツ( ジン |  ラム |  テキーラ |  ウォッカ) |  リキュール |  ビール・低アルコール飲料 |  日本酒 |  焼酎 |  梅酒、果実酒、ラム酒 |  中国酒、マッコリ |  シロップ・ソフトドリンク |  食品、調味料 |  業務用品

0 件のコメント:

コメントを投稿